淺談念佛與淨土法門 岑寬華

大乘佛法相信有十方世界及無量諸佛,故念佛則不限於念阿彌陀佛淨土亦不止於西方在《淺談念佛與淨土法門》的講座中,岑寬華居士先引述龍樹菩薩的淨土觀然後介紹彌勒淨土與彌陀淨土的特色以及兩者的差別。學員透過這兩講能夠掌握淨土念佛法門的興起背景以及念佛的修行方法本課程為音頻資源,蒙佛學班同學會授權予本網發布。

人的生死與淨土之行 呂榮光

「人的生死與淨土之行」是由呂榮光居士主講,一共六講。呂榮光居士先講述為甚麼淨土法門適合現代人修習。然後,他再依據「淨土三經」(《無量壽經》、《觀無量壽經》及《阿彌陀經》)的內容,講解彌陀成就西方淨土的因緣,以及往生淨土須具備的條件。最後,他分析人生常遇到的問題,並從佛教的角度,提供解決的方法。本課程為視頻資源,蒙佛學班同學會授權予本網發布。

念佛基本法 陳劍鍠

《念佛基本法》總共六十集,以問答互動的方式呈現,由主持人黃兆怡居士提出問題,再由香港中文大學人間佛教研究中心主任陳劍鍠教授,針對她的提問作出講解。學員透過這輯系列,不單可以系統性地認識淨土念佛法門,包括淨土經典、實踐方法、往生須具備怎樣的心態,而且能客觀地從歷史的角度切入,去爬梳淨土法門的流派與它們之間的差別。