一位唐卡畫家 三段藥師佛救助瀕死病者的奇妙故事

藥師如來,是東方琉璃淨土的教主。藥師佛在因地行菩薩道時,立下救度眾生的「十二大願」。本文敘述一位美國藝術家的親身經歷,她以自己的例子說明藥師法門的不可思議。本課為文字檔案。

探索藏傳佛教的治療修行:專訪Tulku Lobsang

身與心是互為緣起的。依據佛教的觀點,身體的疾病部分原因是受心的影響,所以佛教對治疾病的方法,是採用糅合改善身體及心念的治療方法。本文從藏傳佛教醫學的角度探討疾病問題。本課為文字檔案。

「以無門入一切門」,性廣法師提倡佛教養生學,應機而教。「養生功法」看似簡單,但背後是變化萬千。

所謂「身安則道隆」,要修行必須先調好身體。本文記述性廣法師如何在佛理中,整理一套佛教的養生功法。功法簡單,效用卻顯著,能使一些奇難雜症不藥而癒。本課為文字檔案。

以身念處為基的佛教養生功法──共修會上性廣法師開示摘記

佛典中指出「四大不調」就會生病。病有兩種——身病和心病。無論是心病或是身病,佛法都能提出醫治的方法。本文以佛教角度,提供佛教的養生功法;並敘述性廣法師如何推廣從佛典中爬梳出來的養生理論。本課為文字檔案。