主講者

岑寬華老師

岑寬華老師

相關課程

雜阿含經 岑寬華

「緣起中道」是佛法的核心思想。在《雜阿含經》中,談及緣起中道思想的經文眾多,如296經及298經。岑寬華居士在這八堂的「雜阿含經」講座中,選釋了這兩則經文,並引述印順導師的著作作輔助,講解佛法的核心觀念。學員透過岑居士生動的表述,既可以掌握佛教甚深的緣起中道義理,又能夠如實地理解「苦」的概念。本課程為視頻資源,蒙佛學班同學會授權予本網發布。

正信與正見 岑寬華

在講座中,岑寬華居士表示,信仰佛教必須具備理性,否則只是一種心靈的慰藉。信仰與理性可看作成正信與正見,岑居士形容兩者的關係就如鳥之雙翼,車之二輪,缺一不可。他透過介紹聖嚴法師的著作及原始經典,指出何謂正信、正見的類別,以及如何培養它們。本課程為音頻資源,蒙佛學班同學會授權予本網發布。

淺談念佛與淨土法門 岑寬華

大乘佛法相信有十方世界及無量諸佛,故念佛則不限於念阿彌陀佛淨土亦不止於西方在《淺談念佛與淨土法門》的講座中,岑寬華居士先引述龍樹菩薩的淨土觀然後介紹彌勒淨土與彌陀淨土的特色以及兩者的差別。學員透過這兩講能夠掌握淨土念佛法門的興起背景以及念佛的修行方法本課程為音頻資源,蒙佛學班同學會授權予本網發布。